Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создают макет с чувствительными «нервами»

Эксперты Тюменского государственного университета приступили к разработке макетов с ощутимыми «нервами» для проведения учебных операций.

Кирилл Сухина
1 декабря, 2016 15:44
1 мин
Ученые из Тюмени пробуют создать макет с чувствительными «нервами» для проведения учебных операций. Организатором макета является инженер Владимир Суворов. Данный макет будет произведен из пластика с прохождением «нервов», которые зафиксируют касания хирургов. Макет будет владеть физическими свойствами черепа человека.
В модели компьютер будет получать сигналы, поступающие от «нервов» макета. Ученые замечают, что необходимость наличия подобных макетов немалая, потому что с его помощью можно будет внимательно проанализировать каждую стадию проведения учебной операции, - сообщает «ТАСС».
Можно будет рассматривать проведение операции, вносить изменения при ее осуществлении, давать советы и следить за временем прохождения каждого этапа. Ныне специалисты используют видео для обучения проведению операций и применение моделей в трехмерном пространстве, однако в этом случае нет возможности оценивать свои упущения. Похожая модель существует в Японии, но она обладает рядом различий и недостатков, специалисты из Тюмени полагают, что их макет будет лучше.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ