Российские ученые создали чувствительную перчатку для пациентов с протезами
< 1 мин чтения
pixabay

pixabay

Теперь человек сможет ощущать предметы, к которым прикасается

Ученые Дальневосточного федерального университета разработали перчатку, с помощью которой люди с протезами получили возможность чувствовать предметы. Система «очувствления» протезов позволяет человеку понимать, с какой силой он сжимает объект. Сейчас разработка проходит тестирование у потенциальных пользователей.

Система работает за счет специальных датчиков, которые подают сигналы-вибрации в здоровые ткани выше протеза. Перчатка надевается на сам протез. В момент взаимодействия датчиков с предметом или поверхностью специальные моторчики на чувствительной части руки начинают вибрировать, тем самым оповещая пользователей, что контакт с объектом есть.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Совет по развитию цифровой экономики создаст рейтинг цифровизации субъектов РФ Далее в рубрике Совет по развитию цифровой экономики создаст рейтинг цифровизации субъектов РФЛучшие примеры влияния цифровой экономики на качество жизни людей обобщат и распространят по всей стране Читайте в рубрике Человек произошёл от человека?Какие выводы делает генетика о происхождении человека, возможно ли появление новых этнических групп и какие опасности таит открытая генетическая база ДНК? Человек произошёл от человека?
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!