Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали пшеницу-мутанта

Научные сотрудники вывели новые формы растения с помощью мутагена
Кирилл Сухина
20 октября, 2017 16:30
1 мин
Группа российских ученых вывела сорт пшеницы-мутанта, которая имеет иммунитет к некоторым заболеваниям и обладает улучшенными качествами вкуса, запаха.
Исследователи проверяли действия разнообразных мутагенов на яровую пшеницу, а затем изучали получившиеся сорта.
По следующим оценкам, к середине текущего столетия видовой состав флоры может урезаться наполовину, поэтому создание новых форм растений имеет теоретический и практический интерес для сельскохозяйственной биологии и экологии.
При обработке мутагеном в высокой концентрации у гибридов в первом поколении увеличились семена, а также появилась устойчивость к грибкам, а во втором поколении видоизменились стебель, колос, листья и физиологические показатели растения.
Также стало известно, что собственно мутация может позволить вывести сорта, которые больше по размеру и лучше по вкусу. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ