Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые научились находить рак по капле крови

Гемолитический анализатор способен в кратчайшие сроки определить наличие онкологии у человека

Кирилл Сухина
28 сентября, 2017 16:20
1 мин
Группа российских ученых из Самарского медицинского университета создала гемолитический анализатор, который позволяет поставить предварительный диагноз онкологических заболеваний всего за 5 минут.
Для этого пациент должен предоставить образец крови, и уже через несколько минут он сможет получить результат с точностью до 98 процентов.
Прибор проводит анализ белковой фракции крови, и для работы с ним не обязательно специальное обучение или какие-либо навыки. Также для диагностики тяжелого недуга не требуются лабораторные условия.
Такой экспресс-анализ можно будет сделать прямо в кабинете врача, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие заболевания.
Данные приборы очень нужны в регионах Крайнего Севера, а также врачам нефтепромыслов, где лабораторию разместить нет возможности.
Аппарат-анализатор включает в себя считывающее устройство, а также картриджи для нанесения биоматериала. В настоящее время прибор, созданный российскими специалистами, проходит испытания, и в случае успеха научные сотрудники начнут его обширное применение.
Поделиться
ТЕГИ
наука
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ