Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали приложение для лечения косоглазия

Как пояснили исследователи на презентации, разработка более эффективна для детей.
Кирилл Сухина
28 августа, 2017 16:55
1 мин
Научные сотрудники из Уфы разработали новый процесс лечения косоглазия. Процедура восстановления здоровья глаз происходит с помощью мобильного телефона. Разработка предназначена в первую очередь для детей.  
Автором проекта является ученый биолог из Башкирии Марс Галаутдинов. Впервые, о новой разработке специалист начал говорить в 2015 году, когда решил принять участие в одном из конкурсов Фестиваля науки.
На сегодняшний день Галаутдинов работает офтальмологом и не отступает от своей идеи. Концепт лечения предполагает обычные очки, изготовлены из дерева, которые надевает человек, перед тем как начать игру.
Очки выполнены из дерева руками, чтобы уменьшить себестоимость и увеличить распространения продукта. Между слоями оправы вставлены специальные линзы. Так во время игры правый глаз видит одно изображение, а левый другое.
Группа ученых скептически относится к данному изобретению, так как уверены, что косоглазие излечимо только при помощи операции. Создатель проекта спокойно реагирует на критику и заявляет, что средство предназначено для легкой степени заболевания.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ