Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали лекарство от сибирской язвы

Специалисты рассказали о некоторых особенностях инновационного вещества.
Кирилл Сухина
17 августа, 2017 16:18
1 мин
Российские специалисты создали уникальный препарат, с помощью которого возможным станет предотвращение опасного заболевания в виде сибирской язвы. В основу препарата входит вещество, с помощью которого можно определить в крови животных наличие антител к различным возбудителям недуга.    
Средство уже сейчас прошло нужное тестирование и близко к получению государственного патента, с помощью которого автоматически будет разрешено его производство.
Эксперты заявили, что применение вещества на практике это далеко не тот процесс, который вообще не вызовет у пациента каких-либо ощущений.  
Сибирская язва опаснейшая инфекционная болезнь, которой страдать может и человек, и животное. Человек испытывает всяческие поражения кожи, легких, миндалин и кишечника. В ряде случаев больных можно лечить.  
Для животных же встреча с сибирской язвой это практически в ста процентах случаев гарантированная гибель. На сегодняшний день в России насчитывается более чем 35 тысяч населенных пунктов, в которых имеются неблагоприятные почвенные очаги.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ