Российские ученые создали лекарство от сибирской язвы
1 мин чтения
Российские ученые создали лекарство от сибирской язвы

Специалисты рассказали о некоторых особенностях инновационного вещества.

Российские специалисты создали уникальный препарат, с помощью которого возможным станет предотвращение опасного заболевания в виде сибирской язвы. В основу препарата входит вещество, с помощью которого можно определить в крови животных наличие антител к различным возбудителям недуга.    

Средство уже сейчас прошло нужное тестирование и близко к получению государственного патента, с помощью которого автоматически будет разрешено его производство.

Эксперты заявили, что применение вещества на практике это далеко не тот процесс, который вообще не вызовет у пациента каких-либо ощущений.  

Сибирская язва опаснейшая инфекционная болезнь, которой страдать может и человек, и животное. Человек испытывает всяческие поражения кожи, легких, миндалин и кишечника. В ряде случаев больных можно лечить.  

Для животных же встреча с сибирской язвой это практически в ста процентах случаев гарантированная гибель. На сегодняшний день в России насчитывается более чем 35 тысяч населенных пунктов, в которых имеются неблагоприятные почвенные очаги.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали противоаварийное оптоволокно Далее в рубрике Российские ученые создали противоаварийное оптоволокноСпециалисты придумали технологию создания датчиков высокой точности на основе оптоволокна. Читайте в рубрике Постепенный взрывБабочки помогли исследователям СПбГУ раскрыть механизм хромосомной эволюции Постепенный взрыв
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!