Российские ученые создали лампу от депрессии
1 мин чтения
Российские ученые создали лампу от депрессии

Мерцание прибора стимулирует ритмы головного мозга.

Научные сотрудники Томского университета систем управления и радиоэлектроники разработали лампу, которая помогает выйти из депрессии и повысить работоспособность.

Прибор дает мерцание, воспринимаемое человеком через сетчатку глаза, и стимулирует ритмы головного мозга: альфа (отвечает за спокойное состояние) и бета (работоспособность). Для стимуляции нужно примерно десять минут, в остальное время лампа может работать в обычном режиме.

«Преимущество лампы в том, что не нужно отвлекаться, надевать очки, тратить время. Чтобы получить какой-то результат, достаточно просто включить лампу на рабочем месте и настроить ее на любой удобный режим», - говорится в сообщении.

Для проверки результативности прибора разработчики провели испытания, во время которых люди выполняли различные тесты, а специалисты сравнивали количество ошибок при разных типах освещения: обычном и стимулирующем.

У участников эксперимента снимали ЭЭГ (Электроэнцефалограмма), которая показывает функциональное состояние человека в данный момент.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые сделали очередной прорыв в регенеративной медицине Далее в рубрике Российские ученые сделали очередной прорыв в регенеративной медицинеУченым удалось решить одну из самых важных проблем: накопление ошибок в генетическом материале в ходе деления стволовых клеток. Читайте в рубрике «Общество» Спиннер космических масштабовВ Японии разработали самый долговращающийся спиннер Спиннер космических масштабов
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!