Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали лампу от депрессии

Мерцание прибора стимулирует ритмы головного мозга.
Кирилл Сухина
15 августа, 2017 16:04
1 мин
Научные сотрудники Томского университета систем управления и радиоэлектроники разработали лампу, которая помогает выйти из депрессии и повысить работоспособность.
Прибор дает мерцание, воспринимаемое человеком через сетчатку глаза, и стимулирует ритмы головного мозга: альфа (отвечает за спокойное состояние) и бета (работоспособность). Для стимуляции нужно примерно десять минут, в остальное время лампа может работать в обычном режиме.
«Преимущество лампы в том, что не нужно отвлекаться, надевать очки, тратить время. Чтобы получить какой-то результат, достаточно просто включить лампу на рабочем месте и настроить ее на любой удобный режим», - говорится в сообщении.
Для проверки результативности прибора разработчики провели испытания, во время которых люди выполняли различные тесты, а специалисты сравнивали количество ошибок при разных типах освещения: обычном и стимулирующем.
У участников эксперимента снимали ЭЭГ (Электроэнцефалограмма), которая показывает функциональное состояние человека в данный момент.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ