Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали «Умные удобрения»

Данный препарат повысит эффективность использования подкормки.
Кирилл Сухина
7 августа, 2017 15:34
1 мин
Группа ученых из Красноярска, представляющая Федеральный исследовательский центр СО РАН совместно с коллегами из Сибирского федерального университета успешно испытали созданные ими «умные удобрения» для повышения урожайности.
В своей работе специалисты использовали экологически чистые соединения, что делает конечный продукт высокого качества, и уже рассматривается вероятность применения удобрений для широкого использования в сельскохозяйственной отрасли.
Эксперты в рамках проекта создали «умные удобрения», состоящие из порошка биополимера с древесной мукой и нитратом аммония. Все эти компоненты были объединены в одну таблетку, а после данное вещество подверглось испытаниям.
В эксперименте исследователи использовали несколько вариантов подкормки пшеницы: одни образцы росли без удобрений, другим в качестве удобрений добавили чистый аммоний, а для третьих применили новые таблетки.
Наиболее хорошие результаты показали растения, которые были подкормлены новым «умным удобрением». Они в весе превысили остальные образцы почти на 25 процентов. Преимуществом нового вида удобрений является еще и то, что они созданы из экологически чистых веществ. В настоящее время научные сотрудники рассматривают возможность применения их в сельскохозяйственной отрасли.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ