Российские ученые создали прототип вакцины против рака
< 1 мин чтения
Российские ученые создали прототип вакцины против рака

Действие препарата основано на провокации иммунного ответа лимфоцитов дендритными клетками.

Научные сотрудники Сибирского отделения РАН, создали препарат, способный бороться с онкологией

В составе вакцины находятся дендритные клетки, которые имеют костномозговое происхождение и являются антигенпрезентирующими.

Вначале данные клетки поглощают опухолевый антиген, затем обрабатывают его внутри себя и представляют его Т-лимфоцитам, активируя иммунный ответ.

Запущенная иммунная система в свою очередь начинает различать клетки собственного организма от зараженных или чужеродных.

По словам специалистов, так называемая иммунотерапия не имеет побочных эффектов, потому как помогает запустить собственные ресурсы организма для борьбы с раком.

Отмечается, что для того, чтобы получить лекарство, нужно сначала взять кровь у пациента и выделить из нее незрелые дендритные клетки. После чего они нагружаются различными антигенами для дальнейшего созревания и вводятся обратно в организм.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали мину для тушения пожаров Далее в рубрике Российские ученые создали мину для тушения пожаровУстройство можно использовать для тушения пожаров и нейтрализации вредных химических веществ с дистанции до 3-х километров. Читайте в рубрике Искусственный нейрон дает верный сигналВ Нижнем Новгороде моделируют человеческий мозг Искусственный нейрон дает верный сигнал
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!