Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали прозрачный фильтр от солнца

Разработку можно употреблять, как в полимерной промышленности, так и в косметологии.
Кирилл Сухина
20 июля, 2017 14:55
1 мин
Ученые из России создали и запатентовали необычный защитный фильтр от солнца. Он абсолютно прозрачен, в отличие от своих предшественников, но надежно защищает от негативного воздействия ультрафиолета.
Для его изготовления ученые Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» применили модифицированные наночастицы оксида цинка.
До сегодняшнего дня в защитных фильтрах и кремах использовались оксиды различных металлов — титана и цинка. При этом наночастицы диоксида титана обладают канцерогенными свойствами, а оксид цинка имеет белый цвет.
Обесцветить цинковые соединения получилось при помощи необычного способа — химически синтезировать наночастицы с измененной поверхностью.
Новинку проверили на донорской крови, чтобы удостовериться в ее безопасности для человека. Наночастицы оксида цинка, синтезированные специалистами, можно использовать не только в защитных кремах, но и при изготовлении прозрачных полимеров для пищевой пленки, контейнеров или защитных экранов.
Испытания фильтра показали полное поглощение опасного ультрафиолета. Более того, изобретение позволяет сократить количество вещества, необходимого для надежной защиты, что выгодно с точки зрения экономики.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ