Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали дрон-дефибриллятор

Компактные габариты и грузоподъемность в 3 килограмма делают дрон универсальным в применении.
Кирилл Сухина
5 июля, 2017 14:54
1 мин
Группа российских ученых сконструировала дрон-дефибриллятор, который способен быстро прилететь на место происшествия и оперативно провести сердечно-легочную реанимацию.
Сделать тестовый полет данного ноу-хау можно будет на выставке Innoprom уже со следующей недели в Екатеринбурге. Под управлением оператора, дрон может перемещать аппарат в воздухе на большой скорости. Устройство имеет два режима работы: ручной и автоматический. Человеку нужно будет всего лишь наложить одноразовые электроды на потерпевшего и выполнить подсказки, указанные дроном.
Устройство изучит ЭКГ, сбережет показания для доктора и при необходимости сделает серию разрядов в соответствии с интернациональными советами по сердечно-легочной реанимации. Малогабаритность и грузоподъемность в 3 кг делают дрон универсальным в применении.
Не считая дефибриллятора, он имеет возможность привозить лекарства, а еще камеры с громкой связью позволяют консультироваться с высококвалифицироваными экспертами. Устройство преодолевает расстояния до 50 километров Например, от ближайшей станции скорой помощи.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ