Российские ученые создали уникальное «лазерное» оптоволокно
< 1 мин чтения
Российские ученые создали уникальное «лазерное» оптоволокно

Данная разработка может использоваться при конструировании мощных импульсных оптоволоконных лазеров и усилителей, а также поляризационных сенсоров.

Российские физики, совместно со специалистами из Финляндии, разработали оптоволокно, которое может помочь при создании лазеров высокой мощности.

Кроме этого, созданное волокно поможет при замерах температуры или давления.

Его можно применять для волоконных датчиков, измерять всяческие величины, например давление и температуру. Также оптоволокно можно использовать для создания сверхмощных лазеров и усилителей света.

Преимущество оптоволокна является отсутствие потребности в питании, как например у полупроводников. Ученые создали оптоволокно из пластика и стекла, которое представляет собой форму нити и способно проводить пучки света.

Нить обладает светопроводной серединой и оболочкой из прозрачного материала с более слабым преломлением света.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые изобрели сверхбыструю голографическую камеру Далее в рубрике Российские ученые изобрели сверхбыструю голографическую камеруДанная камера, способна запечатлеть даже переход электрона на другую орбиту. Читайте в рубрике «Русские победы» Летчик Дмитрий Кокорев – герой первого дня войны22 июня 1941 младший лейтенант Дмитрий Кокорев совершил первый в истории Великой Отечественной войны воздушный таран Летчик Дмитрий Кокорев – герой первого дня войны
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!