Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали средство для заживления ран при диабете

Антиоксидант достаточно быстро справится даже с глубокими ранами.
Кирилл Сухина
21 июня, 2017 15:26
1 мин
Научные сотрудники из МГУ заявили, что они создали антиоксидант, который заживляет раны при диабете. По словам ученых, разботка была успешно протестирована на лабораторных мышах.
У людей с сахарным диабетом второго типа часто есть проблемы с заживлением ран, что снижает их качество жизни и приводит к различным проблемам.
В веществе, созданном специалистами,  содержится антиоксидант SkQ1, который способен воздействовать на заживление ран у людей, которые страдают от сахарного диабета.
На основе этого антиоксиданта SkQ1 может быть создан гель, применение которого облегчит протекание сахарного диабета и позволит продлить жизнь таким пациентам.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ