Российские ученые создали средство для заживления ран при диабете
< 1 мин чтения
Российские ученые создали средство для заживления ран при диабете

Антиоксидант достаточно быстро справится даже с глубокими ранами.

Научные сотрудники из МГУ заявили, что они создали антиоксидант, который заживляет раны при диабете. По словам ученых, разботка была успешно протестирована на лабораторных мышах.

У людей с сахарным диабетом второго типа часто есть проблемы с заживлением ран, что снижает их качество жизни и приводит к различным проблемам.

В веществе, созданном специалистами,  содержится антиоксидант SkQ1, который способен воздействовать на заживление ран у людей, которые страдают от сахарного диабета.

На основе этого антиоксиданта SkQ1 может быть создан гель, применение которого облегчит протекание сахарного диабета и позволит продлить жизнь таким пациентам.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые нашли замену бензину Далее в рубрике Российские ученые нашли замену бензинуУченые установили химический состав биотоплива из одноклеточных водорослей. Читайте в рубрике «Общество» «Жаль, Черногория не стала второю родиной моей»Корреспондент «Русской Планеты» побывал в стране, где очень любят русских «Жаль, Черногория не стала второю родиной моей»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!