Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали нанолазеры для лечения рака

Эффективность плазмонных нанолазеров выражается в контрастных средствах диагностики и терапии.
Кирилл Сухина
9 июня, 2017 16:27
1 мин
Российские ученые и их коллеги из США создали мельчайшие нанолазеры плазменного типа, которые свое применение найдут, в первую очередь, в лечении и диагностике онкологических заболеваний.   
Научными сотрудниками из Новосибирска и Арканзаса был создан самый маленький за всю историю исследований 22-нанометровый спазер, который может генерировать когерентное излучение оптического типа непосредственно внутри живой клетки и тканей организма.  
«Предлагается использовать его в качестве водорастворимого совместимого по всем биологическим характеристикам зонда», - говорится в опубликованном сообщении. Состоит нанолазер из мощного резонатора с частицей золота.
Данный элемент может поддерживать плазменный резонанс на значительном уровне. Помимо него наблюдается специальная оболочка, заполненная красителем.
В результате они скапливаются на границе раковой клетки и, после определенной выдержки, начинают проникать в цитоплазму. При этом они регулярно нагреваются, и их становится крайне легко визуализировать с помощью даже самых элементарных оптических устройств.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ