Российские ученые создали нанолазеры для лечения рака
1 мин чтения
Российские ученые создали нанолазеры для лечения рака

Эффективность плазмонных нанолазеров выражается в контрастных средствах диагностики и терапии.

Российские ученые и их коллеги из США создали мельчайшие нанолазеры плазменного типа, которые свое применение найдут, в первую очередь, в лечении и диагностике онкологических заболеваний.   

Научными сотрудниками из Новосибирска и Арканзаса был создан самый маленький за всю историю исследований 22-нанометровый спазер, который может генерировать когерентное излучение оптического типа непосредственно внутри живой клетки и тканей организма.  

«Предлагается использовать его в качестве водорастворимого совместимого по всем биологическим характеристикам зонда», - говорится в опубликованном сообщении. Состоит нанолазер из мощного резонатора с частицей золота.

Данный элемент может поддерживать плазменный резонанс на значительном уровне. Помимо него наблюдается специальная оболочка, заполненная красителем.

В результате они скапливаются на границе раковой клетки и, после определенной выдержки, начинают проникать в цитоплазму. При этом они регулярно нагреваются, и их становится крайне легко визуализировать с помощью даже самых элементарных оптических устройств.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали для армии «плащи-невидимки» Далее в рубрике Российские ученые создали для армии «плащи-невидимки»Данная одежда делает солдата, который ее надел, невидимым для средств разведки. Читайте в рубрике Солнце на антресоляхВсего лишь несколько страниц романа Наталии Терентьевой «Солнце на антресолях» помогут тем, у кого «прошло лет 20 после школы», посмотреть на этот мир бесконечно удивленными, но по-настоящему прекрасными глазами Саши. Солнце на антресолях
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!