Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали ядерную модель вулкана

Данная установка способна моделировать сейсмические процессы, происходящие на глубине 40-70 километров.
Кирилл Сухина
11 мая, 2017 15:40
1 мин
Ученые из России стали первыми в мире, кто создал уникальную вулканическую модель, которая повторяет действия, происходящие на глубине до 70 километров. Эта установка может помочь в изучении процессов сейсмической активности, и полезна для других важных целей.
Модель представляет собой мощную электронно-лучевую сварку, которая воздействует на горную породу подобно подземной температуре, расплавляющей ее в недрах Земли. Установка является уникальной и создана впервые.
По мнению исследователей, проведенные с помощью новой вулканической модели эксперименты будут вносить вклад в изучение сейсмических процессов и позволят следить за подземными процессами, предупреждая ученых об изменениях и возможной сейсмической активности.
Также установка позволяет изучать происходящие процессы внутри метеоритов в момент их вхождения в земную атмосферу, - сообщают «РИА Новости».
Научные сотрудники рассказали, что для плавления породы ксенолита им понадобилось меньше часа, а задействовано было 2500 градусов, в то время, как под землей температурный показатель подобного плавления вдвое меньше.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ