Российские ученые создали сухой заменитель крови
< 1 мин чтения
Российские ученые создали сухой заменитель крови

Данный препарат получил название «ПАМ-3».

В Калужской области компания при биофармацевтическом альянсе компетенций "Парк активных молекул" создала препарат, который поможет в случае тяжелой кровопотери. Он получил название "ПАМ-3".

Сообщается, что лекарство выглядит как сухой кровезаменитель. Он может целиком заменить эритроциты донорской крови. При этом медикам не придется заниматься транспортировкой и другими непростыми процедурами. "ПАМ-3" стимулирует кроветворение при ишемии и притоке кислорода к тканям.

В случае применения данного заменителя крови пациент не сможет заболеть гепатитом или ВИЧ-инфекцией. Препарат уже прошел, клинические испытания и может быть выпущен в продажу.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые разгадали загадку манускрипта Войнича Далее в рубрике Российские ученые разгадали загадку манускрипта ВойничаОн написан на двух языках и без гласных букв Читайте в рубрике «Русские победы» Слепой поэт Иван Козлов: он написал «Вечерний звон»Сегодня день рождения замечательного русского поэта Ивана Ивановича Козлова Слепой поэт Иван Козлов: он написал «Вечерний звон»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!