Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали революционное средство против туберкулеза

На данный момент в мире нет ни одного аналога.
Кирилл Сухина
4 апреля, 2017 17:46
1 мин
Специалисты "Сколково" разработали уникальные инновационные препараты, которые могут помочь при лечении туберкулеза. Об этом стало известно в ходе заседания Совета Фонда технопарка.
Кирилл Каем, занимающий должность вице-президента и исполнительного директора кластера биомедицинских исследований, заявил, что в текущем году ожидается успешное завершение поздних стадий тестирования препаратов, а также регистрация восьми лекарственных средств. В следующем году резиденты "Сколково" хотят зарегистрировать еще семь лекарств, а в 2019 – восемь препаратов.
Уточняется, что за период с 2014 по 2016 год в России в общей сложности было зафиксировано около 1400 лекарств, 25 из которых получили регистрационные удостоверения. При этом четыре разработки были признаны инновационными, две из которых – принадлежат специалистам "Сколково".
Следует добавить, что за день до заседания стало известно, что эксперты технопарка разработали революционное средство против туберкулеза, клинические испытания которого почти закончились. По словам резидентов, препарат, не имеющий аналогов в мире, в ближайшее время пройдет регистрацию и начнет производиться.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ