
Размер частиц какао и природного компонента очень мал, это позволяет обеспечить высокую усвояемость полезных веществ организмом.
Научные сотрудники из Приморья представили пищевую новинку, получившую название «наношоколад».
Эксперты Дальневосточного федерального университета придумали своеобразный рецепт: обычный шоколад перемешан с морскими водорослями, измельченными до состояния наночастиц.
Величина частиц какао и морской капусты чрезвычайно мал — одна миллионная часть миллиметра. Благодаря этому усвояемость полезных веществ, которые хранятся как в какао-бобах, так и в морской капусте, резко повышается.
Инновационный шоколад является не только вкусным, но и полезным, благодаря целебным свойствам морской капусты.
Исследователи разрабатывают и другие виды полезного шоколада с добавлениями морепродуктов и всяческих растений, растущих на территории Приморья.
Сотрудники Школы биомедицины в ДВФУ разрабатывают различные виды пищевых продуктов и биодобавок с применением продуктов морского происхождения, таких как трепанги.
Читайте нас в мобильном приложении
Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

