Российские ученые создали «наношоколад» с морской капустой
< 1 мин чтения
Российские ученые создали «наношоколад» с морской капустой

Размер частиц какао и природного компонента очень мал, это позволяет обеспечить высокую усвояемость полезных веществ организмом.

Научные сотрудники из Приморья представили пищевую новинку, получившую название «наношоколад».

Эксперты Дальневосточного федерального университета придумали своеобразный рецепт: обычный шоколад перемешан с морскими водорослями, измельченными до состояния наночастиц.

Величина частиц какао и морской капусты чрезвычайно мал — одна миллионная часть миллиметра. Благодаря этому усвояемость полезных веществ, которые хранятся как в какао-бобах, так и в морской капусте, резко повышается.

Инновационный шоколад является не только вкусным, но и полезным, благодаря целебным свойствам морской капусты.

Исследователи разрабатывают и другие виды полезного шоколада с добавлениями морепродуктов и всяческих растений, растущих на территории Приморья.

Сотрудники Школы биомедицины в ДВФУ разрабатывают различные виды пищевых продуктов и биодобавок с применением продуктов морского происхождения, таких как трепанги.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Инновации против боли Далее в рубрике Инновации против болиВ числе победителей прошедшей в Сколково предакселерационной программы оказался стартап из Научного парка МГУ Читайте в рубрике «Русские победы» Финляндия: под крылом РоссииБлагодаря вхождению в состав Российской империи, Финляндии удалось сформировать собственную национальную идентичность Финляндия: под крылом России
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!