Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали «неубиваемый» сплав

Сплав может применяться в атомной и химической промышленности.
Кирилл Сухина
27 марта, 2017 17:39
1 мин
Российские ученые отыскали способ, который дает возможность продлить срок эксплуатации реактора. Ученые разработали новую технологию сплавления титана и тантала, они надеются, что работать реактор, сделанный из подобного материала, будет не менее 30 лет.
Научные сотрудники отмечают, что в итоге их труда был разработан очень устойчивый перед коррозией материал, практически не разрушающийся от взаимодействия с агрессивными средами. Технология выгодна по двум причинам.
Главным преимуществом ее является то обстоятельство, что происходит наплавление только рабочей поверхности. Второй плюс технологии состоит в том, что в результате достигается высокая производительность процесса.
Создание долгосрочного проекта выгодно еще и в плане человеческой безопасности. Дело в том, что по прошествии определенного времени радиационная защита реактора слабеет, вследствие чего возникает опасность для здоровья.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ