Российские ученые создали «неубиваемый» сплав
< 1 мин чтения
Российские ученые создали «неубиваемый» сплав

Сплав может применяться в атомной и химической промышленности.

Российские ученые отыскали способ, который дает возможность продлить срок эксплуатации реактора. Ученые разработали новую технологию сплавления титана и тантала, они надеются, что работать реактор, сделанный из подобного материала, будет не менее 30 лет.

Научные сотрудники отмечают, что в итоге их труда был разработан очень устойчивый перед коррозией материал, практически не разрушающийся от взаимодействия с агрессивными средами. Технология выгодна по двум причинам.

Главным преимуществом ее является то обстоятельство, что происходит наплавление только рабочей поверхности. Второй плюс технологии состоит в том, что в результате достигается высокая производительность процесса.

Создание долгосрочного проекта выгодно еще и в плане человеческой безопасности. Дело в том, что по прошествии определенного времени радиационная защита реактора слабеет, вследствие чего возникает опасность для здоровья.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали лекарство от старости Далее в рубрике Российские ученые создали лекарство от старостиБиотехнологи создали биологически активные добавки из водорослей с микроэлементом долголетия. Читайте в рубрике «Русские победы» В интересах русского населения27 марта 1911 года в западных губерниях России было введено земство В интересах русского населения
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!