Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали лекарство от старости

Биотехнологи создали биологически активные добавки из водорослей с микроэлементом долголетия.
Кирилл Сухина
27 марта, 2017 15:03
1 мин
Научные сотрудники из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), научились обогащать продукты питания селеном с помощью водорослей. Собственно такой элемент нужен человеческому организму для поддержания иммунитета. Об этом заявили специалисты.
Ученым из Приморья удалось составить новую технологию по обогащению человеческой еды селеном. Также в исследованиях задействовали ламинарию.
В свое время, отмечают ученые, проблема создания похожей технологии по обогащению продуктов напрямую была связана с большой степенью токсичности неорганических соединений этого вещества.
Органический селен же оказался более полезным. Для его биологического синтеза специалисты вывели технологию, в которой задействована ламинария. Водоросли опускают в специальный бассейн, где и растворяется вещество. Водоросли поглощают селен и превращают его в органический.
В дальнейшем такую ламинарию каждый человек сможет употреблять в ежедневную пищу. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ