Российские ученые создали лекарство от старости
< 1 мин чтения
Российские ученые создали лекарство от старости

Биотехнологи создали биологически активные добавки из водорослей с микроэлементом долголетия.

Научные сотрудники из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), научились обогащать продукты питания селеном с помощью водорослей. Собственно такой элемент нужен человеческому организму для поддержания иммунитета. Об этом заявили специалисты.

Ученым из Приморья удалось составить новую технологию по обогащению человеческой еды селеном. Также в исследованиях задействовали ламинарию.

В свое время, отмечают ученые, проблема создания похожей технологии по обогащению продуктов напрямую была связана с большой степенью токсичности неорганических соединений этого вещества.

Органический селен же оказался более полезным. Для его биологического синтеза специалисты вывели технологию, в которой задействована ламинария. Водоросли опускают в специальный бассейн, где и растворяется вещество. Водоросли поглощают селен и превращают его в органический.

В дальнейшем такую ламинарию каждый человек сможет употреблять в ежедневную пищу. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создают квадрокоптер для поиска алмазов Далее в рубрике Российские ученые создают квадрокоптер для поиска алмазовТехнология основана на сканировании всего комплекса характеристик. Читайте в рубрике «Русские победы» Орест Кипренский – славнейший среди российских художниковСегодня 236 лет со дня рождения русского художника Ореста Кипренского Орест Кипренский – славнейший среди российских художников
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!