Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали уникальную методику очистки сточных вод

Данная установка позволила отказаться от использования электродвигателя в механизме очистки сточных вод.
Кирилл Сухина
21 марта, 2017 17:45
1 мин
Специалисты научных центров Иркутского НИТУ и ИГУ разрабатывают особую методику по очистке сточных вод аэрирующими устройствами при помощи газов и микроорганизмов. Суть инновационной методики заключается в отказе от электродвигателей, которыми раньше производилась очистка.  
Как сказала заведующая исследовательской лабораторией Людмила Карпухинова, методика разрабатывается по технологии профессора ИрНИТУ Михаила Толстого, которая была представлена в 2012 году.
Тогда эксперт предложил производить очистку воды при помощи аэраторов струйного типа. Научные сотрудники университетов совместными усилиями внедрили данную технологию и уже произведены тестирующие опыты.
Карпухина подчеркнула, что в представленной технологии сточные воды насыщаются высокой степенью кислорода при помощи устройства описанного Толстым. Заведующая лабораторией добавила, что эта методика позволяет не только очищать воду, но и сэкономить на процессе очистки, так как в ней не используются привычные электродвигатели.
Жидкость насыщается кислородом соплами аэраторов. Также в этой технологии употреблялись микроорганизмы клостридии, которые способны очищать жидкость от растворенных в ней вредных веществ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ