Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета
Фото предоставлено ДВФУ

Российские ученые создали новую технологию управления робототехникой в космосе

Новую технологию управления мобильной робототехникой в космосе с помощью мини-программ разработали в Дальневосточном федеральном университете.

Кирилл Сухина
9 февраля, 2017 13:46
1 мин
Группа российских ученых из Владивостока и Москвы провела испытания новой усовершенствованной системы управления роботизированными механизмами на значительных расстояниях. Система тестировалась на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке.
Собственно в Приморском крае ученым получилось выработать комплекс наиболее эффективных мер для взаимодействия с роботизированными механизмами при большом отдалении от них. Проблему с расстоянием ученые решили очень просто. Давать команды роботам будут не в режиме реального времени, а с помощью зашифрованных программ, изначально заложенных в роботизированное устройство.
Это разрешит избежать проблем с перебоями сигнала при работе роботов в отдаленных участках. Приобретаемые роботами сигналы будут время от времени обновляться. Это также будет случаться в автоматическом режиме, без непосредственного участия разработчиков. Именно данная система позволит увеличить эффективность работы роботов на значительных расстояниях от командного центра.
Это касается исследований в далеком космосе и подводном пространстве. Помимо этого, в рамках тестирования в Москве и Владивостоке разрабатывались и отдельные аспекты управления роботами. Так, исследователи надеются научиться управлять целой группой механизмов, предварительно запрограммировав их на выполнение разнообразных функций. Намечается разработать технологию, при которой в группе будет выделяться главный робот, и его подчиненные. Лидирующий робот сможет передавать подчиненным новые распоряжения без участия человека.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ