Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создали «вечный» катализатор

В процессе эксплуатации «вечный» катализатор не портится и не загрязняется, что позволяет увеличить его время работы в десятки раз.

Кирилл Сухина
7 февраля, 2017 15:18
1 мин
Научные сотрудники российского исследовательского института «МИСиС» разработали уникальный «вечный» катализатор. В ходе своей работы он не загрязняется и не деградирует, что продлевает его функционирование в десятки раз.
Исследователи экспериментировали над реакцией самораспространяющегося высокотемпературного синтеза в растворах. Процесс еще именуют «горением растворов», что является альтернативным методом синтеза наноматериалов.
При взаимодействии на молекулярном уровне всех реагентов выделяется значительное количество газа, который содействует вырабатыванию нанопорошков с заданными свойствами. Эти порошки можно употреблять в солнечных и топливных элементах, аккумуляторах и конденсатах нового поколения.
Помимо того, их можно использовать для работы «вечного» катализатора, что позволит значительно снизить число выделяемых в атмосферу вредных веществ. Данные катализаторы будут очень востребованы в водородной энергетике и в других областях индустрии.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ