Российские ученые создали робота позволяющего «увидеть» радиацию
< 1 мин чтения
Российские ученые создали робота позволяющего «увидеть» радиацию

Аппарат представляется шестиколесным вездеходом длиной 1,5 м., шириной около 1 м. и весом порядка 250 кг

Российский Центр по проведению спец-операций особого риска МЧС получил специальный роботехнический комплекс, который сможет полностью заменить человека, если вдруг на атомной станции или химическом заводе случится авария.

Сообщается, что эта разработка – дело рук работников российского центрального научно-исследовательского института роботехники. Робот может поднимать различные грузы, вес которых составляет до 10 килограмм. Кроме того у него есть приборы видеонаблюдения, которые называются – телегаммавизор, с подмогой которых можно прямо на экране увидеть, где есть радиация.

Это уникальное изобретение полностью автономно и у него есть дополнительная катушка, с помощью которой он может справляться даже при полностью разряженных аккумуляторах.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россия запустит к Солнцу уникальный парусный спутник Далее в рубрике Россия запустит к Солнцу уникальный парусный спутникРоссия разрабатывает уникальный парусный спутник, который собирается запустить к Солнцу. Над космическим аппаратом действуют специалисты из Института ионосферы, земного магнетизма и распространения радиоволн «ИЗМИРАН». Cпутник будет вести наблюдение за полюсами Солнца. Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Российские хирурги провели уникальную операцию на сердцеВрачам Центра Мешалкина помогала роботизированная система Российские хирурги провели уникальную операцию на сердце
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!