Российские ученые создали новый мировой эталон температуры
< 1 мин чтения
Российские ученые создали новый мировой эталон температуры

Российские специалисты разработали новый мировой эталон температуры, который уменьшит погрешность и увеличит точность воспроизведения температурной единицы.

Российские ученые окончили изучения по переопределению единицы температуры — одного из параметров, входящих в Международную систему единиц. Специалистам получилось с высокой верностью определить фундаментальную постоянную, знакомую как константа Больцмана, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Постоянная Больцмана назначает связь температуры и энергии и показывается фундаментальной экспериментально устанавливаемой физической величиной. Работу по установлению константы вели сотрудники НИИ метрологии имени Менделеева вместе со специалистами НИИ физико-технических и радиотехнических измерений.

Новейшее определение единицы температуры соответствует требованиям Международных метрологических организаций и разрешит улучшить точность ее воспроизведения. Разработанная учеными аппаратура позволяет расширять диапазон воспроизведения единицы температуры до 3473 градусов Кельвина, при этом ошибка воспроизведения сокращается в 1,5 — 2 раза.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Красноярске начнут готовить будущих космонавтов Далее в рубрике В Красноярске начнут готовить будущих космонавтовВ Красноярске стартует проект, устремленный на подготовку к космическим полетам будущих космонавтов. Читайте в рубрике Российские ученые объединят рентген и лазерУченые России намереваются разработать уникальный рентгеновский аппарат, который разрешит сканировать тело человека на уровне молекул. Российские ученые объединят рентген и лазер
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!