Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создадут операционную систему для самолетов

Данная операционная система будет создана для пассажирского самолета МС-21
Кирилл Сухина
2 октября, 2017 16:48
1 мин
В России готовится запуск операционной системы (ОС) для пассажирских самолетов. Об этом со ссылкой на Минпромторг сообщили «Известия».
Данную операционную систему для отечественных самолетов разрабатывают научные сотрудники Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) с привлечением сторонних подрядчиков.
Новейшая ОС не будет привязана к установленной модели пассажирских лайнеров, но в первую очередь специалисты ориентируются на новый российский лайнер МС-21.
Сертификат на разработку планируется получить в конце 2019 года. Также известно, что система разрабатывается по заказу Минпромторга России.
В министерстве подчеркнули, что на данный момент на российских самолетах эксплуатируются иностранные операционные системы реального времени (ОСРВ). Но из-за санкционной политики Запада существуют «очевидные риски» их применения.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ