Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создадут на МКС самое холодное место во Вселенной

На МКС в конце этого года будет реализован проект по получению рекордной отрицательной температуры.
Кирилл Сухина
15 сентября, 2017 11:21
1 мин
Группа российских ученых совместно со своим коллегами из США хочет организовать на борту Международной космической станции уголок, температура которого будет достигать самых низких показателей во всей Вселенной. На данный момент эксперименты проводятся на Земле, но к концу этого года необходимые вещества будут отправлены на МКС.
Как сообщил Эдуард Сон, замглавы Объединенного института высоких температур, ученым, живущим на станции, по силам справиться с подобным экспериментом.
Специалисты  на Земле сумели получить температуру 10 градусов в минус девятой степени. Но и это не самый холодный температурный режим.
Проект, задуманный россиянами и американцами, выполнить очень сложно: проводимый эксперимент сравним разве что с поиском гравитационных волн. Сейчас эксперты проводят тестирования в лаборатории, расположенной на территории Санта-Барбары, а россияне пытаются создать «ридберговскую» материю, необходимую для эксперимента.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ