Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые создадут «Вселенную в пробирке»

Ученые намерены предложить человечеству способ развития жизни в ограниченной области пространства.

Кирилл Сухина
14 февраля, 2017 17:46
1 мин
Российские специалисты на данный момент анализируют возможность создания реальных условий ранней Вселенной в условиях лаборатории. Данное заявление сделал главный научный сотрудник Института ядерных исследований при РАН профессор Валерий Рубаков.
По его словам, если Вселенная, и правда, однажды начала расширяться и превратилась в то, чем она является сейчас, возникает вопрос о том, можно ли создать схожие условия в ограниченной области пространства. То есть, можно ли так же растянуть область пространства, чтобы получить частицу Вселенной, похожей на нашу.
Впервые эксперты задались этим вопросом еще в 1980-х годах, но тогда это считалось невозможным. Те представления, которые есть теперь, уже не столь категоричны и допускают, что сделать это можно, но очень тяжело. Пока вопрос с созданием «Вселенной в пробирке» не решен, но работа в этой сфере активно ведется. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ