Российские ученые создадут «Вселенную в пробирке»
< 1 мин чтения
Российские ученые создадут «Вселенную в пробирке»

Ученые намерены предложить человечеству способ развития жизни в ограниченной области пространства.

Российские специалисты на данный момент анализируют возможность создания реальных условий ранней Вселенной в условиях лаборатории. Данное заявление сделал главный научный сотрудник Института ядерных исследований при РАН профессор Валерий Рубаков.

По его словам, если Вселенная, и правда, однажды начала расширяться и превратилась в то, чем она является сейчас, возникает вопрос о том, можно ли создать схожие условия в ограниченной области пространства. То есть, можно ли так же растянуть область пространства, чтобы получить частицу Вселенной, похожей на нашу.

Впервые эксперты задались этим вопросом еще в 1980-х годах, но тогда это считалось невозможным. Те представления, которые есть теперь, уже не столь категоричны и допускают, что сделать это можно, но очень тяжело. Пока вопрос с созданием «Вселенной в пробирке» не решен, но работа в этой сфере активно ведется. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые доказали реальную возможность продления жизни Далее в рубрике Российские ученые доказали реальную возможность продления жизниРоссийские специалисты из биотехнологической компании Gero заявили о революционном открытии, которое должно сыграть значительную роль в деле продления жизни. Читайте в рубрике «Религия» Сретение Господне – встреча двух ЗаветовСегодня православные празднуют Сретение Господне Сретение Господне – встреча двух Заветов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!