Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые смогут прогнозировать настроение морей и океанов

Новейший проект Российского научного фонда предполагает точный анализ поведения крупных водоемов.
Кирилл Сухина
27 сентября, 2017 17:15
1 мин
Группа российских ученых из Крыма смогут точно прогнозировать состояние моря за десять дней до выбранной даты.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила заместитель директора по научно-методической и образовательной работе Морского гидрофизического института РАН Елена Васечкина.
«Начинается выполнение крупного проекта от Российского научного фонда: разработка системного и непрерывного анализа и прогнозирования состояния океана. Это будет такая глобальная модель, в которой отдельно Азово-Черноморский регион, Арктический регион и общая глобальная модель Мирового океана будут присутствовать. Эта программа будет давать возможность рассчитывать прогноз состояния моря до десяти дней», – сообщила Васечкина.
По словам эксперта, система будет обрабатывать все имеющиеся данные, с помощью которых и можно выстроить точный прогноз.
«Суть этой системы сводится к состыковке моделей циркуляции океана или моря и всех возможных данных, которые получаются как непосредственно на месте, так и со спутника», – рассказала Васечкина, добавив, что к реализации проекта только приступили.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ