Российские ученые смогли «откормить» котов Шредингера
1 мин чтения
Российские ученые смогли «откормить» котов Шредингера

Данная методика создана для создания новых методик квантовой шифрации данных.

Современная физика, образно выражаясь, балансирует между квантовым и классическим миром. Решая проблему совмещения теорий, группа российских и американских ученых придумала метод «откармливания» кота Шредингера.

Основная проблема теоретиков состоит в невозможности наблюдения квантовых свойств у макроскопических объектов. В умозрительном эксперименте австрийского физика Эрвина Шредингера кот помещался в ящик с механизмом, который может (или не может) открыть ампулу с ядом в случае распада радиоактивного атома.

Поэтому на сегодняшний день принципы квантовой физики обозначают кота одновременно живым и мертвым и вообще, следуя далее по рассуждению теоретиков, кот Шредингера может находиться во всех мыслимых состояниях. Российские и Американские исследователи, опираясь на давнюю теорию, поставили своей целью создать кота Шредингера, которого можно увидеть.

Для этой цели физики придумали метод, при котором два световых кота при помощи фотонов с противоположной фазой, склеиваются в одно целое. По мнению экспертов, «откормленные» коты будут играть роль естественного усилителя квантовых сигналов. В создании искусственного интеллекта квантовая память «котов» станет революционным инструментом.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос 36 часов без сна для составления прогноза Далее в рубрике 36 часов без сна для составления прогнозаНа Хакатоне SAS в Физтехпарке будут анализировать поведение людей. Читайте в рубрике «Русские победы» Леонид Шервуд - скульптор-монументалистШервуд внес значительный вклад в осуществление ленинского плана монументальной пропаганды Леонид Шервуд - скульптор-монументалист
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!