Российские ученые синтезировали новый вид противораковых молекул
< 1 мин чтения
Российские ученые синтезировали новый вид противораковых молекул

Благодаря этому можно создавать более эффективные лекарственные средства

Группа научных сотрудников из России соединила ряд молекул класса селеногидантоинов, которые имеют противоопухолевую и антиоксидантную активность. Опираясь на это можно создавать новые лекарства, которые более эффективны.

Селеногидантоины входят в основу некоторых лекарственных препаратов, которые применяют в химиотерапии рака и лечении судорожных состояний.

Эксперты синтезировали новые селеносодержащие производные гидантоинов и заметили, что при добавлении катионов меди Cu2+ наблюдалась пространственная трансформация с образованием стабильного изомера.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Инженеры создадут энергоэффективную систему для пуска самолетных двигателей Далее в рубрике Инженеры создадут энергоэффективную систему для пуска самолетных двигателейСибирские ученые объединят в единую систему устройства для пуска двигателя и выработки энергии Читайте в рубрике Атомная диагностикаНовые аппараты российского производства поступили в клиники Атомная диагностика
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!