Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые сделали очередной прорыв в регенеративной медицине

Ученым удалось решить одну из самых важных проблем: накопление ошибок в генетическом материале в ходе деления стволовых клеток.
Кирилл Сухина
14 августа, 2017 14:00
1 мин
Научная группа специалистов из института цитологии и генетики сибирского отделения РАН, добились значительных успехов в области регенеративной медицины.
Как предполагают исследователи, ошибки, связанные с некачественным получением искусственных стволовых клеток, были вызваны тем, что во время процесса деления не учитывалась работа микроРНК – это малые некодирующие молекулы рибонуклеиновой кислоты.
Они влияют на процесс видоизменения клеток. Этапы процесса деления стволовых клеток для создания тканей уже можно осуществить на практике, однако на каждом из шагов накапливаются ошибки, что делает невозможным полностью использовать технологию.
Как заявляет пресс-служба Института цитологии и генетики сибирского отделения РАН, - «Мы изучали влияние микроРНК на то, как протекает процесс превращения клетки в плюрипотентную стволовую».
Для этого ученые взяли у одной и той же линии крыс три группы клеток: дифференцированные клетки, извлеченные из кожной ткани; эмбриональные стволовые клетки (естественного происхождения) и индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, искусственно созданные из фибробластов. У каждой из групп эксперты выделили микроРНК и сравнили их. Результаты получились очень интересные.
Выяснилось, что стволовые клетки, полученные искусственным путем, по профилю микроРНК почти не имеют отличий от естественных клеток. Более того, научными сотрудникам удалось обнаружить еще несколько микроРНК, о которых ранее науке не было известно.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ