Российские ученые разрушили миф о Тунгусском метеорите
< 1 мин чтения
Российские ученые разрушили миф о Тунгусском метеорите

Ученые доказали, что образование озера Чеко не связано с Тунгусским метеоритом.

Исследователи выяснили, что озеро Чеко, которое располагается в Красноярском крае, не связано с падением Тунгусского метеорита. Об этом свидетельствуют данные исследования, в соответствии с которыми водоем был основан до того, когда астероид упал на Землю.

Научные сотрудники из Красноярска и Новосибирска доказали то, что теория их итальянских коллег о возникновении озера не соответствует действительности. Так, ранее думалось, что Чеко образовалось в 1908 году вследствие падения Тунгусского метеорита.

Российские эксперты изучили донные отложения озера, которые показали, что возраст Чеко составляет примерно три сотни лет. В соответствии с этим фактом, версия происхождения водоема, связанная с Тунгусской катастрофой, исключена.

Ранее итальянские ученые проводили исследования Чеко в 90-х годах прошлого века. Тогда же и пявилась теория происхождения озера.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России появится комплексная система контроля Арктики Далее в рубрике В России появится комплексная система контроля АрктикиДо 2025 года в России создадут комплексную систему  освещения обстановки в Арктике, охватывающую гражданский и военный сегменты. Читайте в рубрике «Общество» Контрсанкциям остался годОтмена продуктового эмбарго сведет на нет импортозамещение в сельском хозяйстве Контрсанкциям остался год
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!