Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разработали метод 3D-печати деталей для МКС

Данный прибор сможет напечатать даже самые большие детали для МКС
Кирилл Сухина
8 ноября, 2017 17:00
1 мин
Группа российских научных сотрудников из Томского политехнического университета совместно с РКК «Энергия» разработала уникальный, первый в мире 3D-принтер, который сможет напечатать даже самые громоздкие детали для МКС, лунные модули и даже жилье для колонизаторов. Новый метод печати будет опробован в ближайшее время.
Благодаря данному прибору астронавты, обитающие на Международной космической станции, смогут сами создавать детали, нужные для нормального функционирования МКС – им не придется дожидаться подкрепления с Земли.
Подобное нововведение станет безумно полезным, так как оно сэкономит время и финансовые ресурсы, нужные для отправки ракеты.
Изобретение томских специалистов может работать в местах с микрогравитацией, поэтому максимально эффективным 3D-принтер будет именно в космосе.
Печатать лунные модули и жилища он сможет, задействовав лишь грунт спутника Земли.
Использование таких материалов сократит время и деньги, так как экспертам не придется дожидаться посылки, отправленной с земного шара, нужно будет один раз выслать команду с необходимым снабжением.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ