Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разработали нейросеть с «человеческим» зрением

Разработанная модель способна искать и распознавать различные объекты на иллюстрациях.
Кирилл Сухина
5 сентября, 2017 16:49
1 мин
Российские ученые из Института математических проблем биологии РАН создали нейросеть с «человеческими» глазами.  
Не секрет, что разработанная нейросеть способна находить объекты в пространстве, подобно глазу человека. Специалисты давно хотят раскрыть тайну функционирования зрительного органа людей.
Несмотря на бесчисленные исследования, для разработчиков остаются непонятными некоторые моменты устройства глаза. Специалисты не знают, почему человек с легкостью замечает контрастные предметы на картинке, но с трудом находит объекты в окружении подобных себе.
За несколько лет наблюдений и анализа данных, научные сотрудники продвинулись вперед, но полностью раскрыть секрет функционирования глаза они не научились. На данный момент исследователи создали нейросеть со зрительным органом, подобным человеческому.
Он способен подвергать анализу окружающую обстановку и искать предметы, доступные для восприятия. Ученые называют данную разработку большим шагом вперед. Эта модель позволит находить в мозгу человека подобные структуры, что поможет объяснить, как функционирует глаз.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ