Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разработали материал для космолетов

Данный материал водонепроницаемый и не поддается огню.
Кирилл Сухина
30 августа, 2017 16:12
1 мин
В Министерстве обороны Российской Федерации представили уникальный материал, который станет пригодным для строения космолета и других целей. Представители ведомства выступили со своей презентацией в рамках форума «Армия-2017».  
По словам научных сотрудников из России, новые композитные материалы не имеют аналогов и позволяют сооружать летательные аппараты для отправки в Космос, которые не будут подвергаться наружным факторам, имеющим возможность повредить структуру аппарата.
Материал водонепроницаемый, а также не поддается возгоранию, и может воздействовать с необычно высокими температурами в пределах 400 градусов по Цельсию. Сообщается, что данные материалы вполне могут использовать при строительстве корабля «Федерация», что намечено Роскосмосом в ближайшие годы.
Также, по словам представителей ведомства, из компонентов уникального вещества можно будет создавать хранилища для боеприпасов, чтобы защитить их от внешних факторов и различного воздействия.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ