Российские ученые разработали материал для космолетов
1 мин чтения
Российские ученые разработали материал для космолетов

Данный материал водонепроницаемый и не поддается огню.

В Министерстве обороны Российской Федерации представили уникальный материал, который станет пригодным для строения космолета и других целей. Представители ведомства выступили со своей презентацией в рамках форума «Армия-2017».  

По словам научных сотрудников из России, новые композитные материалы не имеют аналогов и позволяют сооружать летательные аппараты для отправки в Космос, которые не будут подвергаться наружным факторам, имеющим возможность повредить структуру аппарата.

Материал водонепроницаемый, а также не поддается возгоранию, и может воздействовать с необычно высокими температурами в пределах 400 градусов по Цельсию. Сообщается, что данные материалы вполне могут использовать при строительстве корабля «Федерация», что намечено Роскосмосом в ближайшие годы.

Также, по словам представителей ведомства, из компонентов уникального вещества можно будет создавать хранилища для боеприпасов, чтобы защитить их от внешних факторов и различного воздействия.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали приложение для лечения косоглазия Далее в рубрике Российские ученые создали приложение для лечения косоглазияКак пояснили исследователи на презентации, разработка более эффективна для детей. Читайте в рубрике ЦБ продолжает «кроить» банковский секторПод предлогом санации ЦБ, продолжает чистить банковский рынок ЦБ продолжает «кроить» банковский сектор
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!