Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разработали защиту от радиации

Аппарат позволяет защищать чувствительную электронику от воздействия космической радиации.
Кирилл Сухина
19 июля, 2017 16:17
1 мин
Разработчики холдинга РКС в рамках салона МАКС-2017 показали широкой публике специальное покрытие, способное защитить радиоэлектронную аппаратуру от разрушительной радиации. Такие сведения даются в сообщении отечественного предприятия.
Посредством использования нового покрытия специалисты хотят сократить массу и габариты отечественных спутников, продлив при этом срок их службы. Кроме того, применить указанное средство возможно не только в ракетно-космической отрасли, но также и в сфере медицины или, к примеру, атомной энергетики.
Представители РКС заявляют и то, что российская разработка обойдется заметно доступней по стоимости, нежели иностранные аналоги. После серии испытаний эксперты установили, что покрытие способно сократить излучение в среднем в 4-7 раз.
Одним из ключевых факторов, воздействующих на срок службы спутников, считается космическая радиация. Приборы ломаются под влиянием ионизирующего излучения, а сегодня для защиты спутников, как правило, принято использовать алюминий.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ