Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разработали новый метод реабилитации после инсульта

Уже через пару дней новое изобретение буквально ставит на ноги больных.
Кирилл Сухина
1 июня, 2017 14:02
1 мин
Российские ученые из Самары разработали шлем виртуальной реальности, который поможет людям после инсульта быстрее восстановиться. Новый тренажер оказывает влияние на слуховые, визуальные и тактильные рецепторы, тем самым делая процесс реабилитации более быстрым и эффективным.  
В Самарской областной больнице имени Середавина испытывают новый тренажер, который помогает людям, перенесшим инсульт, быстрей восстановится. Аппарат представляет собой шлем виртуальной реальности и пневмоманжеты. Пациенты, которые после такой болезни находятся в лежачем состоянии, надевая шлем, ощущают себя, будто перемещаются в пространстве.
Пневмостимуляция дает тактильные ощущения и пациенту кажется, что он на самом деле идет или бежит, при этом ощущая все, как в реальности. Для больных очень важно не разучиться ходить. Когда человек длительное время находится без движения, его тело забывает, что такое ходить, перемещаться, поднимать ноги и так далее.
Шлем виртуальной реальности, стимулирует мозг и восстанавливает нейронные связи. Эксперимент, проведенные в самарской больнице показал, что процесс восстановления при помощи виртуальной реальности ускоряет выздоровление в два раза быстрее.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ