Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разработали приложение для оценки урожая

Сейчас агрономы проводят этот процесс вручную.
Кирилл Сухина
22 марта, 2017 17:09
1 мин
Новосибирские сотрудники Института цитологии и генетики разработали приложение для смартфона, которое позволяет по фото колоса установить количество зерен в нем и определить другие фенотипические параметры.
Приложение, способно работать без подключения к интернету и очень просто в использовании: достаточно лишь положить пшеничный колос на лист бумаги и сфотографировать, а программа сделает отчет.
Когда изучают урожайность разных сортов пшеницы, одним из этапов анализа является подсчет количества зерен в колосе растения. Как правило, это проводится вручную, что отнимает в полевых условиях много времени.
И при этом мы узнаем только численность зерен в колосе. Наш программный продукт разрешает автоматизировать этот процесс и значительно расширить объем первичной информации». Разработка российских ученых уже была положительно оценена коллегами из Австралии, Индии и Китая.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ