Российские ученые разработали приложение для оценки урожая
< 1 мин чтения
Российские ученые разработали приложение для оценки урожая

Сейчас агрономы проводят этот процесс вручную.

Новосибирские сотрудники Института цитологии и генетики разработали приложение для смартфона, которое позволяет по фото колоса установить количество зерен в нем и определить другие фенотипические параметры.

Приложение, способно работать без подключения к интернету и очень просто в использовании: достаточно лишь положить пшеничный колос на лист бумаги и сфотографировать, а программа сделает отчет.

Когда изучают урожайность разных сортов пшеницы, одним из этапов анализа является подсчет количества зерен в колосе растения. Как правило, это проводится вручную, что отнимает в полевых условиях много времени.

И при этом мы узнаем только численность зерен в колосе. Наш программный продукт разрешает автоматизировать этот процесс и значительно расширить объем первичной информации». Разработка российских ученых уже была положительно оценена коллегами из Австралии, Индии и Китая.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые побороли эпилепсию Далее в рубрике Российские ученые побороли эпилепсиюПо мнению исследователей, эндогенная каннабиноидная система может также помочь при лечение повреждений мозга. Читайте в рубрике «Русские победы» Взятие Перемышля – гвоздь в гроб Австрии22 марта 1915 года русские войска овладели австрийской крепостью Перемышль Взятие Перемышля – гвоздь в гроб Австрии
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!