Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разработали специальную систему питания для спортсменов

Ученые полагают, что это позволит добиться значительных результатов на соревнованиях.

Кирилл Сухина
27 февраля, 2017 13:19
1 мин
В Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи разработали специальную систему питания для спортсменов.
Данная система для спортсменов различных квалификаций – начиная от юношеского, любительского спорта, и завершая спортом высших достижений, уровнем сборной страны. Оптимизировав питание, можно достичь значительного, качественного улучшения спортивных результатов, роста тонуса мышц, прочности связок, повышения адаптационного потенциала человека с учетом фазности состояния организма – при высочайших физических и нервных нагрузках во время соревнований и в восстановительном периоде.
Директор центра, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк отметил, что программы уже готовы для введения. Институт готов к сотрудничеству по ним со спортивными федерациями и клубами.
«К сожалению, в итоге некоторых объективных трудностей, надеюсь, временных, мы не в полном объеме востребованы в спорте высших достижений, хотя можем и готовы выполнять такого рода задачи. Но мы ждем предложений от федераций, спортивных клубов и быстро, активно и энергично на них ответим. Тем, кто серьезно занимается спортом, хорошо известно, что питание является ключевым моментом для спортивных побед», - прибавил Никитюк.
Также директор подчеркнул, что правильное питание является адекватной альтернативой допингу.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ