Российские ученые разработали специальную систему питания для спортсменов
1 мин чтения
Российские ученые разработали специальную систему питания для спортсменов

Ученые полагают, что это позволит добиться значительных результатов на соревнованиях.

В Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи разработали специальную систему питания для спортсменов.

Данная система для спортсменов различных квалификаций – начиная от юношеского, любительского спорта, и завершая спортом высших достижений, уровнем сборной страны. Оптимизировав питание, можно достичь значительного, качественного улучшения спортивных результатов, роста тонуса мышц, прочности связок, повышения адаптационного потенциала человека с учетом фазности состояния организма – при высочайших физических и нервных нагрузках во время соревнований и в восстановительном периоде.

Директор центра, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк отметил, что программы уже готовы для введения. Институт готов к сотрудничеству по ним со спортивными федерациями и клубами.

«К сожалению, в итоге некоторых объективных трудностей, надеюсь, временных, мы не в полном объеме востребованы в спорте высших достижений, хотя можем и готовы выполнять такого рода задачи. Но мы ждем предложений от федераций, спортивных клубов и быстро, активно и энергично на них ответим. Тем, кто серьезно занимается спортом, хорошо известно, что питание является ключевым моментом для спортивных побед», - прибавил Никитюк.

Также директор подчеркнул, что правильное питание является адекватной альтернативой допингу.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали живые сенсоры из бактерий Далее в рубрике Российские ученые создали живые сенсоры из бактерийРоссийские биологи создали инновационный материал-сенсор на основе бактерий, который по характеристикам очень прочный и эластичный. Читайте в рубрике «Русские победы» Художник Федор Васильев – Пушкин в живописи168 лет назад родился выдающийся пейзажист Федор Васильев, «художник необыкновенно чуткий к шуму и музыке природы» Художник Федор Васильев – Пушкин в живописи
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!