Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разработали биочип, диагностирующий рак

Система сможет определять наличие или отсутствие злокачественной опухоли у пациента.

Елена Коваленко
16 февраля, 2017 11:40
1 мин
Научные сотрудники из России создали уникальный «Биочип», который может быстро находить тип и место появления раковой опухоли, а также наличие метастазов.
Уникальную тест-систему для иммуноцитохимического исследования «Биочип» создали врачи из Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, Института эпидемиологии и микробиологии им. И.Н. Блохиной и Нижегородской медицинской академии. Система состоит из самого биочипа, питательной среды для сохранения биоматериала и сканера для оцифровывания итогов исследования.
Тест-система функционирует по методу флуоресцентной иммуноцитохимии. Биочип представляет собой подложку с 15 ячейками, в которых хранятся различные антитела и с флуорохромными метками. Для диагностики заболевания, в ячейки вносятся предварительно обработанные на центрифуге взятые у пациента биоматериалы. Далее чип нагревается до 37 градусов. При реакции клеток злокачественного образования с антителами возникает свечение, которое говорит о наличие опухоли.
Результаты исследования считываются сканером, который пересылает их эксперту референсного центра. Передается, что разработка ожидает заключение Росздравнадзора. В случае хорошего отзыва надзорного ведомства, начать внедрение в практику могут уже в апреле 2017 года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ