Российские ученые разрабатывают первый в мире летающий внедорожник
< 1 мин чтения
Российские ученые разрабатывают первый в мире летающий внедорожник

В начале марта Фонд перспективных исследований завершит прием заявок на конкурс по произведению первого в России летающего автомобиля.

В скором времени в России может появиться уникальный летающий внедорожник. Уже в марте закончится прием заявок на конкурс Фонда перспективных исследований, желающего взяться за разработку летательного аппарата.

Официально речь идет об отборе предложений по выпуску «Демонстратора летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки». Однако ожидается, что изобретатели разработают собственно проект летающего внедорожника, который сможет перевозить людей и грузы там, где нет дороги.

Ведущий консультант направления физико-технических исследований фонда Ян Чибисов заявил, что речь идет «о полноценном летательном аппарате, но с транспортной и пилотируемой доступностью автомобиля». По его словам, задача проекта — стереть разницу между пилотом и водителем.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые научились замедлять старение организма Далее в рубрике Российские ученые научились замедлять старение организмаДостигнуть этого удается благодаря нормализации работы митохондрий Читайте в рубрике Эдуард Овечкин «Акулы из стали. Туман»«Мне, конечно, жаль матроса, который брезгует такой унизительной работой, как ухаживать за боевыми товарищами, но жаль где-то на самом дне моей солёной души, потому как я — не брезгую. Для того чтоб приглушить у меня эту природную брезгливость и вот этот вот бесполезный аппендикс на моей гордости, меня с первого дня в военно-морском училище начали приучать ухаживать за моими товарищами, как и их — за мной. Я охранял их сон, стоя на тумбочке со штык-ножом или с автоматом в карауле, чистил для них картошку и разгружал мясо, накрывал им на столы и потом убирал за ними срач со столов и мыл за ними посуду, столы и пол…» Эдуард Овечкин «Акулы из стали. Туман»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!