Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разрабатывают первый в мире летающий внедорожник

В начале марта Фонд перспективных исследований завершит прием заявок на конкурс по произведению первого в России летающего автомобиля.

Кирилл Сухина
13 февраля, 2017 14:20
1 мин
В скором времени в России может появиться уникальный летающий внедорожник. Уже в марте закончится прием заявок на конкурс Фонда перспективных исследований, желающего взяться за разработку летательного аппарата.
Официально речь идет об отборе предложений по выпуску «Демонстратора летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки». Однако ожидается, что изобретатели разработают собственно проект летающего внедорожника, который сможет перевозить людей и грузы там, где нет дороги.
Ведущий консультант направления физико-технических исследований фонда Ян Чибисов заявил, что речь идет «о полноценном летательном аппарате, но с транспортной и пилотируемой доступностью автомобиля». По его словам, задача проекта — стереть разницу между пилотом и водителем.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ