Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые разрабатывают новую технологию диагностики и лечения рака

Фото представлено ДВФУ

Ученые ДВФУ обнаружили ранее неизвестный науке белок моллюска, который может помочь при лечении рака.

Кирилл Сухина
6 февраля, 2017 11:59
1 мин
Российские ученые нашли у морского моллюска модиолуса курильского неизвестный ранее белок, который можно использовать при диагностике рака.
Незнакомый науке лектин у родственника мидии обнаружили эксперты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН. В данное время найденный белок проходит тестирование на разнообразных видах раковых клеток.
Уже известно, что белок различает углеводы определенных видов раковых клеток, культивируемых в лабораторных условиях. В будущем его могут применить не только для обнаружения онкологических заболеваний, но и для терапии рака.
Сейчас в лабораториях университета исследователи ведут расшифровку строения белка и его гена. Непосредственно в данной разработке принимает участие студентка четвертого курса Школы биомедицины Татьяна Карп под руководством Вадима Кумейко.
Необходимо отметить, что исследование неразвитого лектина проводится в рамках работ по гранту Российского научного фонда, который посвящен исследованию механизмов молекулярного распознавания морских организмов для новых биомедицинских технологий.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ