Российские ученые разогреют плазму до 30 миллионов градусов
< 1 мин чтения
Российские ученые разогреют плазму до 30 миллионов градусов

Сибирские ученые заканчивают первый этап разработки ядерного реактора.

Уже в ближайшее время исследователи из Института ядерной физики (ИЯФ СО РАН) думают завершить основной этап создания перспективного термоядерного реактора. Их важнейшей задачей на данный момент – увеличить температуру постоянного нагрева плазмы в три-четыре раза.

Как говорит замдиректора института Александр Иванов, российские ученые функционируют над новым проектом реактора на основе открытой ловушки. Исследователи собираются окончить оформление проекта и его технико-экономические основания к 2018 году.

По словам Иванова, ныне ученым удалось достичь температуры в 10 миллионов градусов, что является рекордом. После приобретения систем СВЧ-нагрева, команда разработчиков намерена добиться увеличения до 30 миллионов градусов самого нагрева, а так же его длительности.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые обнаружили новый вид грибов Далее в рубрике Российские ученые обнаружили новый вид грибовНайденный вид несъедобен и живет во мхах еловых лесов Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Роботы в России. Газонокосильщик за дверьюКак развивается рынок роботов в России, кто и для чего их использует Роботы в России. Газонокосильщик за дверью
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!