Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые расшифровали геном ВИЧ на мини-секвенаторе

С помощью данного прибора геном ВИЧ можно прочесть за один раз.
Кирилл Сухина
27 октября, 2017 15:48
1 мин
Группа российских ученых первые в мире расшифровали геном ВИЧ с помощью мини-секвенатора. Уникальность проведенного учеными Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора исследования заключается в том, что мини-секвенатор MinION еще ни разу не использовался для таких задач.
«До сих пор никаких публикаций по секвенированию ВИЧ именно с помощью этого прибора не было. И мы решили заполнить этот пробел. Геном ВИЧ с помощью MinION от начала до конца можно прочесть за один раз, что делает секвенатор исключительно полезным инструментом для изучения вирусного разнообразия у пациентов», - заявил Дмитрий Киреев - глава научной группы разработки новых методов диагностики ВИЧ-инфекции.
По словам научного сотрудника, ему и коллегам предстоит определить, сможет ли мини-секвенатор стать прибором для решения важных государственных задач, среди которых, к примеру, быстрое и точное реагирование на вспышки инфекционных заболеваний.
В будущем, специалисты со всего мира начнут использовать MinION Для безупречного секвенирования ВИЧ инфекции.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ