Российские ученые расплавили самый тугоплавкий материал в мире
< 1 мин чтения
Российские ученые расплавили самый тугоплавкий материал в мире

Специалисты СО РАН разработали методику по получению самого тугоплавкого соединения за несколько минут.

Российским ученым удалось расплавить самый тугоплавкий материал в мире карбид гафния всего за пару минут.

Расплавить самый тугоплавкий материал в мире, карбид гафния, российские ученые смогли за несколько минут. Об этом сообщили в пресс-службе Института ядерной физики им. Г.И. Будкера Сибирского отделения Российской академии наук (ИЯФ СО РАН).

Специалисты пропустили карбид гафния через шаровую мельницу – специальное устройство, в котором можно смешивать и измельчать твердые вещества до микроскопических размеров, а потом нагрели и поместили под синхротронное излучение. Этот процесс занял не более двух минут.

Ученые отметили, что обычно производство карбида гафния по обычной методике занимает несколько часов. Этот материал можно использовать, к примеру, как теплозащитное покрытие для космических аппаратов.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые нашли в водорослях вещества для лечения рака Далее в рубрике Российские ученые нашли в водорослях вещества для лечения ракаПо мнению специалистов, эти вещества могут стать основой для новых лекарственных препаратов. Читайте в рубрике «Русские победы» Последняя российская императрица146 лет назад родилась императрица Александра Федоровна Романова, супруга императора Николая II Последняя российская императрица
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!