Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые раскрыли главный секрет гипертонии

Российские ученые полагают, что болезнь зависит от изменений нервной активности и кровотока в головном мозге
Кирилл Сухина
8 декабря, 2017 18:00
1 мин
Российские специалисты назвали причины возникновения гипертонии. По данным многочисленных исследований, основная причина недуга скрыта в нарушении кровообращения и нервной активности отделов головного мозга.
Ученые провели множество наблюдений за грызунами и смогли назвать ряд факторов, которые стали провоцирующими для возникновения гипертонии.
В процессе проведения опыта, эксперты разделили всех подопытных крыс на две группы.
Научные сотрудники заметили, что патологии в артериальном давлении грызунов происходили в возрасте от 4 до 6 недель после рождения. Причины патологического изменения артериального давления обусловлены снижением активности процессов, происходящих в префронтальной зоне головного мозга и активизации их в области гипоталамуса.
Исходя из этого наблюдения, исследователи сделали вывод, что такие же изменения в области головного мозга у людей происходят в относительно юном возрасте и могут провоцировать наступление гипертонии в дальнейшем.
Также группа ученых отметила, что наличие гипертонии в острой или хронической форме имеет опасность для человека, так как может вызвать нарушение работы сердца и почек.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ