Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые раскрыли секрет долголетия

Ученым удалось обнаружить связь между обменом жиров в организме человека и продолжительностью жизни.

Елена Коваленко
6 марта, 2017 12:33
1 мин
Скорость обмена жировых молекул с клетками мозга, печени, почек и других органов проявляет влияние на продолжительность жизни человека.
Научные  сотрудники Сколковского института науки и технологий, Института проблем передачи информации РАН и их зарубежные коллеги выделили 669 образцов жира из важнейших органов 35 видов млекопитающих.
В итоге сравнения их молекулярной структуры при помощи масс-спектрометра и хроматографа выяснилось, что определенные типы жиров в клеточной мембране долгоживущих животных содержат в среднем больше водорода, чем аналогичные молекулы в клетках видов, которые живут не так долго.
Ученые думают, что это связано с различиями в скорости обмена веществ. Так, у долгоживущих животных он заторможен, вследствие чего жиры окисляются медленнее.
Отмечается, что данное открытие должно помочь в понимании того, как собственно происходит процесс старения.
Ранее НСН сообщала, что российские ученые создают препарат, который ускорит врачей к «персонифицированному лечению конкретных пациентов» от определенных заболеваний.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ