Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые продлили «золотой час» для спасения людей

Цель проекта – создание препаратов для введения человека на грани смерти в состояние спячки медведей
Анна Воробьева
8 мая, 2018 09:37
1 мин
Сотрудники Фонда перспективных исследований (ФПИ) смогли продлить «золотой час» для спасения людей на грани жизни и смерти с помощью смеси на основе газа ксенона.
По словам заместителя генерального директора – руководителя направления химико-биологических и медицинских исследований ФПИ Александра Панфилова, сложнокомпонентные жидкие смеси на основе газа ксенона обеспечивают выживание экспериментальных животных в состоянии летальной гипоксии, смертельной кровопотери, болевого шока и переохлаждения.
Ученый подчеркнул, что проект ФПИ осуществляется в рамках исследований по разработке технологий спасения человека в условиях дефицита кислорода и угрозы развития состояний между жизнью и смертью.
Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ