Российские ученые продлили «золотой час» для спасения людей
< 1 мин чтения
Российские ученые продлили «золотой час» для спасения людей

Цель проекта – создание препаратов для введения человека на грани смерти в состояние спячки медведей

Сотрудники Фонда перспективных исследований (ФПИ) смогли продлить «золотой час» для спасения людей на грани жизни и смерти с помощью смеси на основе газа ксенона.

По словам заместителя генерального директора – руководителя направления химико-биологических и медицинских исследований ФПИ Александра Панфилова, сложнокомпонентные жидкие смеси на основе газа ксенона обеспечивают выживание экспериментальных животных в состоянии летальной гипоксии, смертельной кровопотери, болевого шока и переохлаждения.

Ученый подчеркнул, что проект ФПИ осуществляется в рамках исследований по разработке технологий спасения человека в условиях дефицита кислорода и угрозы развития состояний между жизнью и смертью.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Раскрыты подробности об ударном беспилотнике «Орион» Далее в рубрике Раскрыты подробности об ударном беспилотнике «Орион»Испытания летательного аппарата с нагрузкой 450 кг завершатся осенью Читайте в рубрике В России суд впервые признал криптовалюту имуществомКриптовалюту обязали включить в конкурсную массу для расчетов с кредиторами В России суд впервые признал криптовалюту имуществом
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!