Российские ученые придумали полезный майонез
< 1 мин чтения
Российские ученые придумали полезный майонез

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали и запатентовали рецепты двух новых полезных соусов.

«Майонез принято считать тяжелым и нездоровым продуктом. При этом он остается популярнейшим соусом… Мы решили, что с майонезом нужно не бороться, а сделать его полезным», - пояснила профессор департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Оксана Табакаева.

Так, майонез «Приморский» состоит из двух фаз – водной и жировой. Ученые обогатили их биологически активными веществами, полезными для здоровья и замедляющими старение.

В число ингредиентов майонеза «Находка» входит добавка из мантии и двигательного мускула мактры китайской. Этот моллюск водится в Японском море. Содержащиеся в нем свободные аминокислоты, каротиноиды, минеральные элементы, а также биоактивные вещества придали майонезу лечебно-профилактические свойства.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Физик из России удостоилась международной награды Далее в рубрике Физик из России удостоилась международной наградыРоссийской ученой Елене Поповой вручена медаль имени Александр Чижевского за значительный вклад в космическую метеорологию. Читайте в рубрике «Инновации» Роботы в России. Газонокосильщик за дверьюКак развивается рынок роботов в России, кто и для чего их использует Роботы в России. Газонокосильщик за дверью
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!