Новости «Умная Россия»
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости «Умная Россия»
Русская планета

Российские ученые придумали полезный майонез

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали и запатентовали рецепты двух новых полезных соусов.
Сергей Попов
29 ноября, 2017 08:08
1 мин
«Майонез принято считать тяжелым и нездоровым продуктом. При этом он остается популярнейшим соусом… Мы решили, что с майонезом нужно не бороться, а сделать его полезным», - пояснила профессор департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Оксана Табакаева.
Так, майонез «Приморский» состоит из двух фаз – водной и жировой. Ученые обогатили их биологически активными веществами, полезными для здоровья и замедляющими старение.
В число ингредиентов майонеза «Находка» входит добавка из мантии и двигательного мускула мактры китайской. Этот моллюск водится в Японском море. Содержащиеся в нем свободные аминокислоты, каротиноиды, минеральные элементы, а также биоактивные вещества придали майонезу лечебно-профилактические свойства.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ