Российские ученые придумали полезный майонез
< 1 мин чтения
Российские ученые придумали полезный майонез

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали и запатентовали рецепты двух новых полезных соусов.

«Майонез принято считать тяжелым и нездоровым продуктом. При этом он остается популярнейшим соусом… Мы решили, что с майонезом нужно не бороться, а сделать его полезным», - пояснила профессор департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Оксана Табакаева.

Так, майонез «Приморский» состоит из двух фаз – водной и жировой. Ученые обогатили их биологически активными веществами, полезными для здоровья и замедляющими старение.

В число ингредиентов майонеза «Находка» входит добавка из мантии и двигательного мускула мактры китайской. Этот моллюск водится в Японском море. Содержащиеся в нем свободные аминокислоты, каротиноиды, минеральные элементы, а также биоактивные вещества придали майонезу лечебно-профилактические свойства.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Физик из России удостоилась международной награды Далее в рубрике Физик из России удостоилась международной наградыРоссийской ученой Елене Поповой вручена медаль имени Александр Чижевского за значительный вклад в космическую метеорологию. Читайте в рубрике В России придумали сплав для облегчения самолетовВ России разработан уникальный сплав, позволяющий получить металл с повышенной устойчивостью к коррозии и обладающий хорошими механическими свойствами. В России придумали сплав для облегчения самолетов
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!